WAT/Informatik

„Herzlich Willkommen auf den Seiten des Fachbereiches WAT / Informatik“
Diese Seiten werden eigenständig vom Fachbereich WAT / Informatik gestaltet und aktualisiert.
(Fachinternes Update vom 14.09.2017)

Unsere Meinung
Die Fächer WAT und Informatik sowie die dazugehörigen Arbeitsgemeinschaften / Arenen und das Praxislernen / Schülerbetriebspraktikum besitzen an unserer Schule einen hohen Stellenwert. Die handwerklich – praktische Grundlagenbildung, der Erwerb von Wissen über das Berufs- und Wirtschaftssystem und die Aneignung von Kenntnissen bezüglich der Handhabung und der Nutzung moderner Computertechnik sind eine wesentliche Grundlage um unsere Oberschüler für die zukünftige Berufsausbildung fit zu machen.
Wir haben gute personelle und materielle Bedingungen um an unserer Schule und in Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern die oben genannten Themenfelder praxisnah zu bearbeiten.
Unsere eigenen Unterrichtsräume:
Raum für Metallbearbeitung,  Raum für Holzbearbeitung, Kochstudio mit 4 Kochbereichen, Computerraum,  Medienraum