LRS- Beratungszentrum

In der Friesacker Kooperationsschule befindet sich eins von vier Förderzentren für LRS des Landkreises Havelland. Die Schüler der Grundschulen Hohennauen, Rhinow, Paulinenaue und Friesack werden betreut. Die Lehrer der zweiten Klassen melden Schüler mit Rechtschreibproblemen. Es findet eine Diagnostik statt. Bei Förderbedarf kommen die Schüler einmal wöchentlich für zwei Stunden zum Förderunterricht ins Beratungszentrum. Sie werden in Kleingruppen bis zu 4 Schülern unterrichtet. Hier steht ihnen ein Raum zur Verfügung. Die Ausgestaltung und Ausstattung sind den Bedürfnissen sehr gut angepasst. Er ist mit Computern ausgestattet und die Größe lässt Platz für vielfältige Wahrnehmungsübungen und individuelles Lernen.

verbindliche Projekte im 2.Jahrgang

• gesunde Ernähung und Lebensweise