Jahrgang 7

Der Unterricht wird im ersten Halbjahr der Jahrgangsstufe 7 im Klassenverband erteilt.Über die Zuordnung der Schülerinnen und Schüler entscheidet die Schulleiterin oder der Schulleiter.                                                                                                                                                                      Ab dem zweiten Halbjahr der Jahrgangsstufe 7 wird der Unterricht an unserer Schule in den Fächern Englisch und Mathematik in fachleistungdifferenzierten Kursen auf zwei Anspruchsebenen,dem A-Kurs und dem B-Kurs, erteilt.
Im A-Kurs wird eine grundlegende allgemeine Bildung und im B-Kurs  eine erweiterte allgemeine Bildung vermittelt.
Die erstmalige Einstufung erfolgt auf Empfehlung der Klassenkonferenz unter Berücksichtigung der Wünsche der Schülerinnen und Schüler und deren Eltern.(Ersteinstufung)
Widersprechen die Eltern der auf Grund der Empfehlung vorgesehenen Einstufung,ist zunächst ihr Wunsch maßgebend.
Vor Ablauf des Schuljahres der Jahrgangsstufe 7 und jeden Schulhalbjahres der Jahrgangsstufen 8 und 9 entscheidet die Klassenkonferenz über den weiteren Verbleib.
Wer sehr gute oder gute Leistungen in einem A-Kurs erzielt hat,soll in den B-Kurs,wer mangelhafte oder ungenügende Leistungen in einem B-Kurs erzielt hat ,in den A-Kurs übergehen.
Bei befriedigenden oder ausreichenden Leistungen soll in besonderer Weise geprüft werden,in welchem Kurs eine angemessene Förderung möglich ist.

Wahlpflichtangebote (WPI) ab Klasse 7    -  WAT
                                                                        -  2.Fremdsprache