Gemeinsam lernen

Neue Informationen (Stand 05.08.2020)

Schuljahresbeginn 2020/2021

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns auf den Schulstart am 10. August 2020 um 7:40 Uhr mit Regelunterricht für alle Schülerinnen und Schüler.

Um die Ausbreitung des Corana-Virus weiter gering zu halten, wurden uns auch für den Regelschulbetrieb weiterhin besondere Hygieneregeln auferlegt. Diese müssen unbedingt beachtet werden.

Den entsprechend überarbeiteten Hygieneplan werden wir auf der Homepage veröffentlichen. Die besonderen Hygieneregeln und Maßnahmen erhalten alle schriftlich am ersten Schultag.

Der Regelunterricht kann noch nicht hundertprozentig im vollem Umfang durchgeführt werden, weil uns einige Kolleginnen und Kollegen aufgrund von Risikoeinschätzungen nicht zur Verfügung stehen werden.

Von Einschränkungen wird hauptsächlich unser Ganztagsbetrieb in der Oberschule und der Halbtagsbetrieb in der Grundschule betroffen sein.

Das heißt, wir dürfen Angebote im Rahmen des Ganztages vorhalten aber nur so weit Kapazitäten vorhanden sind. Zuerst steht die Abdeckung des Unterrichts im Vordergrund! Deshalb werden AG-Angebote geplant, jedoch nicht immer stattfinden können. Das bedeutet besonders für die Grundschule, dass Schülerinnen und Schüler, die nicht im Hort angemeldet sind, nach Unterrichtsschluss nach Hause gehen oder fahren, sofern für sie kein AG-Angebot an diesem Tag stattfindet.

Im Hort angemeldete Schülerinnen und Schüler werden bis 13:50 Uhr im Freizeitraum betreut.

Was ist zu beachten?

1. Alle Schülerinnen und Schüler vermeiden beim Ankommen am Morgen Gedrängel am Schultor und tragen eine Maske, bis sie ihren Klassenraum erreicht haben.
  1. In den Pausen zwischen den Unterrichtsblöcken wird auf den Fluren im Schulgebäude eine Maske getragen.
  1. Die Fahrschüler (Schulbus) warten an den gekennzeichneten Flächen für die jeweilige Buslinie bis zur Abfahrt.

Weitere spezielle Regeln erhalten die Schülerinnen und Schüler schriftlich und lassen die von den Eltern unterschreiben.

1. Nur am ersten Schultag dürfen die Eltern der Erstklässler ihre Kinder zum Sammelpunkt (Fläche zwischen Schulgebäude und Schulspeisung) bringen.

Die Schüler der neuen 7. Klassen treffen sich im Bereich des Haupteinganges und werden von ihren Klassenlehrern in Empfang genommen.

Alle anderen Schüler und Schülerinnen dürfen ihre Klassenräume ab 7:10 Uhr (Grundschule) bzw. ab 7:20 Uhr (Oberschule) betreten. Das heißt, ankommende Schüler gehen sofort in ihre Klassenräume.

Klassen und Räume:

1a – Raum 108                   2a – Raum 208                      3a – Raum 308

1b – Raum 107                   2b – Raum 207                      3b – Raum 307

2c – Raum 206

4a – Raum EN02 (Erdgeschoss)

5a – Raum 303                   6a – Raum 106

5b – Raum 203                   6b – Raum 103

7a – Raum 301                   9a – Raum 216

7b – Raum 302                   9b – Raum 111

8a – Raum 202                   10a – Raum 102

8b – Raum 201                   10b – Raum 211

1. Unterricht am ersten Schultag am 10. August 2020

Beginn:         7:40 Uhr

Klassen 1-6  1./2. Stunde 1. Block          Klassenleiterstunden

3./4. Stunde 2. Block       Klassenleiterstunden

Klassen 7-10  1./2. Stunde 1. Block        Klassenleiterstunden

3./4. Stunde 2. Block        Unterricht nach Plan

Unterrichtsschluss für alle Klassen 11:20 Uhr

Hortkinder werden bis 13:50 Uhr im Freizeitraum betreut.

Ich wünsche Ihnen und euch einen angenehmen Start in das neue Schuljahr und

Ihre und eure Schulleiterin

Heike Hoffmann

Die veränderten Stundenpläne der Klassen finden Sie auf der Vertretungsplan-Seite. Das Passwort ist das selbe wie auf der alten Homepage. Der Benutzername wird nicht mehr benötigt.

• Die Klassenfahrts –und Projektwoche vom 11.05. bis 15.05.2020 findet nicht statt.
  • Es gelten neue Hygiene-Regeln: PDF-Datei zum Herunterladen
  • Schulstempel für Folgeanträge des Busausweises nur für die jetzigen 6. Klassen
  • Schulbescheinigungen bitte telefonisch oder per E-Mail erfragen.
  • Aktuelle Schulaufgaben befinden sich auf der Schulcloud (Anmeldepasswort: sl112823)

Natürlich können Lehrkräfte, Schüler und Eltern andere bereits genutzte Kommunikationsformen weiter nutzen. Für Fragen stehen Ihnen die Klassenlehrer/-innen und die Schulleitung zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen und euch weiter viel Durchhaltevermögen und Gesundheit.

Die Lehrkräfte und Schulleitung der Kooperationsschule Friesack