Gemeinsam lernen

Dieser Text wird fortlaufend aktualisiert (Stand 18.05.2020):

Neue Informationen:

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie aus den Medien zu entnehmen war, soll ab dem 25.05.2020 wieder für alle Jahrgänge die Schule beginnen.

Da die Abstandsregeln weiterhin gelten, müssen wir die Klassen in zwei Gruppen teilen. Die räumlichen und personellen Kapazitäten der Schule reichen nicht aus, um alle Klassenstufen täglich zu beschulen. Deshalb wird es, wenn das Schulamt es genehmigt, einen wöchentlichen Wechselrhythmus wie bisher in den Jahrgängen 5,6,9 und 10 geben.

Eine Hälfte der Klasse wird Montag, Mittwoch, Freitag in der Schule sein und die andere Hälfte entsprechend Dienstag und Donnerstag. In der Folgewoche wird dann getauscht.

• Die Jahrgänge  1-4 werden von 7.40 Uhr – 11.20 Uhr  unterrichtet.
  • Die Jahrgänge  5 – 10 von 7.40 Uhr – 13.00 Uhr.

Wir dürfen weiterhin keine Ganztagsangebote vorhalten. Deshalb entfällt  die lange Mittagspause. Die Eltern der Kinder, die bisher das Mittagsangebot von Herrn Korn genutzt haben, müssten sich bei ihm erkundigen, wie eventuell das Essen gereicht werden könnte. Wir werden nach Feststellung des Bedarfes mit Herrn Korn Lösungen für die Esseneinnahme finden. Schüler/-innen, deren Busse nicht sofort abfahren, werden von uns betreut.

Die Einteilungen der Klassengruppen und Stundenpläne werden zu Beginn der kommenden Woche auf der neuen Homepage und wenn möglich per E-Mail mitgeteilt.

Bis dahin wünsche ich Ihnen und euch schöne sonnige Tage.

Heike Hoffmann

Die veränderten Stundenpläne der Klassen finden Sie auf der Vertretungsplan-Seite. Das Passwort ist das selbe wie auf der alten Homepage. Der Benutzername wird nicht mehr benötigt.

• Die Klassenfahrts –und Projektwoche vom 11.05. bis 15.05.2020 findet nicht statt.
  • Es gelten neue Hygiene-Regeln: PDF-Datei zum Herunterladen
  • Schulstempel für Folgeanträge des Busausweises nur für die jetzigen 6. Klassen
  • Schulbescheinigungen bitte telefonisch oder per E-Mail erfragen.
  • Aktuelle Schulaufgaben befinden sich auf der Schulcloud (Anmeldepasswort: sl112823)

Natürlich können Lehrkräfte, Schüler und Eltern andere bereits genutzte Kommunikationsformen weiter nutzen. Für Fragen stehen Ihnen die Klassenlehrer/-innen und die Schulleitung zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen und euch weiter viel Durchhaltevermögen und Gesundheit.

Die Lehrkräfte und Schulleitung der Kooperationsschule Friesack