Gemeinsam lernen

Friesack, d. 04.06.2021

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und

Schüler, wir freuen uns, dass ab Montag, d. 04. 06.2021 endlich wieder alle Schülerinnen und Schüler den Präsenzunterricht täglich besuchen dürfen.

Alle Abstands- und Hygieneregeln bleiben weiterhin bestehen!

Das heißt auch, dass weiterhin im Innen- und Außenbereich die Maskenpflicht besteht (ausgenommen Klassen 1-4 im Außenbereich).

Auch wenn es überall zu erfreulichen Lockerungen gekommen ist, müssen wir uns an die Vorgaben des Landes und des MBJS halten.

Ich bitte Sie und euch um Verständnis und Einhaltung der Regeln.

Zusätzlicher Hinweis:

Die Schüler der Klassen 7 – 10 betreten ab 07.06.2021 morgens immer das Schulgelände über die Feuerwehr- und Lieferdienstzufahrt.

Dort werden die Testnachweise kontrolliert.

Wir beginnen am Montag mit einer „regulären“ A-Woche nach Jahresplan und es wird nach Stundenplan der Klassen unterrichtet. Abweichungen werden, wie immer auf dem Vertretungsplan ausgewiesen.

Die Zeit der Mittagspause bleibt bei 11.20 Uhr bis 12.15 Uhr bestehen.

Ich wünsche Ihnen und euch ein schönes Wochenende.

Heike Hoffmann

(Schulleiterin)

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

der Landkreis Havelland liegt seit einigen Tagen unter der Inzidenz von 50. Das bedeutet, dass wir ab Montag, d. 31.05.2021 wieder alle Schüler-/ innen der Klassen 1 – 6 täglich in der Schule begrüßen dürfen.

Ab 07.06.2021 werden auch alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 – 10 in den Präsenzunterricht zurückkehren. Die zu Beginn des Schuljahres festgelegten Hygiene- und Verhaltensregeln gelten weiterhin.

Die Testpflicht und Maskenpflicht bleiben bestehen.!

Testung: 1. Test – immer montags (oder Sonntagabend)

1. Test – immer donnerstags (oder Mittwochabend)

Der erste Test muss immer am ersten Wochentag, an dem die Schule besucht wird durchgeführt werden. (wenn Montag nicht der erste Schultag ist)

Der zweite Test darf nicht sofort am Folgetag erfolgen.

Bsp.: 1. Kind ist Montag nicht in der Schule – Test = Dienstag und Donnerstag

1. Kind ist Mo und Die nicht in der Schule – Test= Mittwoch und Freitag
  2. Kind erst ab Do in der Schule = Test am Donnerstag reicht aus

Bitte schauen Sie täglich auf unsere Homepage.

Wir warten täglich auf neue Informationen und reichen diese umgehend weiter.

Heike Hoffmann