Friesack, den 8. Dezember 2021

Liebe Eltern,

ab Januar 2022 wird nicht mehr, wie bisher über viele Jahre, der Mittagstisch Thomas Korn die Versorgung Ihrer Kinder mit dem schultäglichen Mittagessen übernehmen.

Herr Korn hat den mit unserem Schulträger bestehenden Vertrag zur Mittagsversorgung zum 31.12.2021 gekündigt.

Um auch weiterhin für Ihre Kinder eine Mittagsmahlzeit anbieten zu können, musste zunächst eine kurzfristige Lösung gefunden werden. Diese gilt dann bis zum Ende dieses Schuljahres, zum Schuljahr 2022/23 wird dann nach einer Ausschreibung ein neuer langfristiger Vertrag mit einem Essenanbieter geschlossen werden.

Ab dem 03. Januar 2022 wird die Z & L GmbH & Co. KG die Versorgung mit Mittagessen für Ihre Kinder übernehmen. Der Preis für ein Essen beträgt 3,20 €. Die Esseneinnahme erfolgt ab Januar dann in der Schülercafeteria unserer Schule.

Für die Teilnahme an der Mittagsversorgung müssen Sie als Eltern schnellstmöglich den beigefügten Versorgungsvertrag mit der Z & L GmbH & Co. KG abschließen. Die Zusendung an die im Vertrag genannte Email ist ausreichend. Bei Verträgen, die nach dem 17.12.2021 eingehen, kann eine Versorgung ab dem 03.01.2022 nicht mehr garantiert werden, da sich die Küche auf die neuen Essenteilnehmer einstellen muss.

Bitte beachten Sie, dass ohne einen solchen Vertrag, verbunden mit der hierin beschriebenen Bestellung des Essens, ein Mittagessen nicht möglich ist. Es werden täglich nur die vorab bestellten Essen an die Schule geliefert, das Essen mit Bezahlung mit Bargeld ist ab Januar nicht mehr möglich!

Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepaketes (BuT) anspruchsberechtigte Kinder ein kostenfreies gemeinschaftliches Mittagessen erhalten können. Die Antragsvordrucke erhalten Sie in der Regel beim Jobcenter oder beim zuständigen Sozialamt.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte direkt an die Z & L GmbH & Co. KG, Telefon 03391/8699000 oder an Frau Faschinger vom Landkreis Havelland, Telefon 03385/551-4518.

gez. Hoffmann